Modo de preparação:
Colher as urtigas
Fazer uma proporção de 1Kg de urtiga fresca para 10L de água
A água deve ser preferencialmente sem cloro.
Colocar de molho na água de preferência num recepiente de madeira, à
sombra. Deixar macerar vários dias até cheirar MAL (mesmo muito mal! não
se assustem, pois é sinal que está no ponto!). A urtiga vai ficar
amarela e depois dourada. Neste ponto, interrompe-se. Agitar todos os
dias para se libertar o gás. Se já não há bolhas, parou a fermentação.
Aplicação:
Puro, por pulverização, como insecticida
Diluído a 10% - 1L de chorume para 10L de água -como estimulante foliar
Diluído a 20% - 2L de chorume para 10L de água - como estimulante do solo e raízes
Utilizei este Chorume num ramo infestado e realmente funciona afastando os pulgões da planta mas não mata os bicharocos
referência:
http://lavouraelavoresdaquinta.blogspot.pt
Coa-se e pode ficar armazenado em lugar escuro durante uma ano. Os restos de urtiga podem ir para o compostor pois ajudam a acelerar a decomposição e à criação de húmus.
Curiosidades:
- Não utilize água da rede pois contém cloro e outros aditivos, a melhor é a da chuva.
- As urtigas que se encontram na beira da estrada absorvem o chumbo libertado pelos tubos de escape.
mais referências:
http://trumbuctu.blogspot.pt/2010/02/chorume-de-urtiga.html
Coa-se e pode ficar armazenado em lugar escuro durante uma ano. Os restos de urtiga podem ir para o compostor pois ajudam a acelerar a decomposição e à criação de húmus.
Curiosidades:
- Não utilize água da rede pois contém cloro e outros aditivos, a melhor é a da chuva.
- As urtigas que se encontram na beira da estrada absorvem o chumbo libertado pelos tubos de escape.
mais referências:
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